球鞋收藏者有福了!NBA鞋王宣布十月开店 他的藏品曾震惊乔丹

球鞋收藏者有福了!NBA鞋王宣布十月开店 他的藏品曾震惊乔丹

NBA球星PJ塔克是联盟中出了名的球鞋收藏者,他曾在2018年被NBA球员工会评为“鞋王”的称号,这个称号是联盟球员投票得出的,可见塔克的球鞋收藏已经得到了全联盟的认可。

塔克一直以来都喜欢在更衣室堆放很多球鞋,给队友们展示。一次长期客场之旅,他可能会随身带着20双左右到球鞋,也能开个小型展览会。而且塔克收藏的鞋品,有很多是珍品,让队友都大吃一惊。其中就包括2008年只生产了313双的限量版Air Jordan 2 Retro “Eminem”,还有价值5万美金的珍稀球鞋Air Jordan 11 Retro “Jeter”。

除了珍稀鞋品,塔克还喜欢收藏很多跟他同时代球员曾经出过的、当时没多少市场反响,但因为数量少而变得罕见而有纪念意义的鞋。比如,2017-18赛季,他穿过昆汀-理查德森在快船效力时出过的Air Jordan 9、理查德-汉密尔顿出过的Air Jordan 2、还有科比六代“巴萨罗那”等等。

塔克对小众鞋款也有着比较深入的了解,以前他效力于太阳的时候,打黄蜂时就专门穿了一双连乔丹都没见过的乔丹鞋,2001年推出的马里昂5代。这双鞋子让乔丹本人都感到非常震惊,据说当时让坐在场边的乔丹都忍不住问他这鞋是从哪里买的。

更值得一提的是,一向不善社交的卡哇伊-伦纳德也曾问过塔克,问他哪里能买的Air Foamposite One球鞋,还追问不止。

这些都足够说明塔克在球鞋收藏界的地位,而近日他个人宣布,将会在今年十月份开一家自己的运动鞋鞋店。

“我非常能够确定,将会在今年十月份开一家运动鞋鞋店,名字就叫更好的一代(he Better Generation ),”塔克自己宣布到。

塔克如果开运动鞋鞋店,应该会有不少球迷光顾,而且除了卖鞋,他肯定会展示出不少珍稀球鞋,这对喜欢球鞋的人来说,无疑是一个福利。