赛后采访Ray:以新人心态重新出发,想成为队伍需要的选手

赛后采访Ray:以新人心态重新出发,想成为队伍需要的选手

在昨晚的比赛中,KT以2:1的比分击败AF,拿下了珍贵的新赛季首胜。作为首发登场的上单Ray表现出色拿到一场MVP。赛后他接受了韩媒采访,吐露自己的心声,来看看吧~

Q:经历长期连败之后,你们终于拿下了首胜,是不是长舒了一口气,感觉怎么样?

我们队的开局很糟糕,连败的时间越长,队内气氛就越差,那些经历过这种连败的人都会知道气氛如何。但是教练组对我们很好。他们说即使我们处于连败状态,我们也不应该感到羞愧,我们应该以刚开始的心态重新出发,我认为这就是我们今天能够取得好成绩的原因。队员们也感觉到了,所以我们终于打破了连败的局面。

Q:虽然你的职业生涯已经很长了,但这是你第一次在LCK效力。队伍的连败对你来说一定很艰难。

是的。我真的很想打好比赛,但我的状态不太好,我也有点烦躁。与DWG的比赛中我的表现并不好,尽管如此,我还是努力地为今天的比赛做好准备,振作起来,尽我所能取得在LCK的第一场胜利。虽然我的职业生涯已经很长,这是第七年了,但我觉得我仍然是个新人。这是我第一次来到LCK,所以我要以新人的心态重新开始。

Q:作为LCK的新人,你觉得LCK和其他联赛有什么不同?

强度确实不一样。四大联赛中我去过两个联赛,每个联赛都有自己独特的风格。LCK的比赛风格是非常稳健精准的。其他联赛中经常会有很多变数,需要我们去预防,这是最大的不同,一开始很难适应。当我知道要加入KT后,我就觉得要继续提高自己的水平。

Q:你认为LCK联赛的风格有什么优缺点吗?

每个联赛都有不同的风格和优先级。LCK联赛底蕴雄厚,其他选手也经常提到这一点:LCK底蕴雄厚,而且仍然非常强大。我完全同意这一点,我抱着新手的心态在LCK学到了很多,感觉很不错。

Q:你在过去的七年里一直是备受关注的选手。有很多表现不错的赛季但还是没有达到人们的预期。你会对此感到失望吗?

我以前心态有点问题,很多人都知道,这是我最大的难关。我的表现达不到我的预期,和队友的配合也没那么默契。稍微适应之后,又开始想家。那时候我还很小,中学毕业,上了两个月高中之后就去了中国。

我是一个非常不稳定的选手,到处都有问题。但即便如此,Reapered、NoFe和Heart教练等人还是很好地引导了我。现在的教练iloveoov也在努力教导我。我想我仍然会成为热门选手,因为我怀抱初心重新出发。

Q:既然你在韩国打比赛,那你就不会再想家了。

对,我不会想家了(笑),感觉真的很好。

Q:首胜之前,有没有哪些人是你特别想感谢的?

教练组的老师们…我觉得他们是老师,让我学到了很多。因为我在国外呆了一段时间…我以为我会马上适应,但事实并不如我所想。生活中最重要的价值观在20岁左右确立,但由于那段时间我在国外,我往往会做一些不太符合韩国文化的事情,所以一开始我经常被骂。他们教了我很多东西,我还在学习。我要感谢主教练和教练组,感谢心理教练对我的理解和帮助。这就是为什么我必须表现更好。

Q:你想成为什么样的选手?

我以前是个很有攻击性的选手,我太想成为一名出色的职业选手了。刚出道的时候,我的心态是,我能赢下世界赛。过了一段时间,我拿到两次联赛亚军。看到自己在决赛失利,我想也许我应该改变自己的风格,所以我的目标变成了成为队伍需要的选手。

我来到KT,想度过低谷,却以连败而告终。尽管我认为我的目标是成为队伍所需要的选手,但我发现回到LCK之后我很想展示自己,所以变得没有耐心。

在备战与AF的比赛时,我回想起了我的初心:成为队伍需要的选手。我抱着这种心态获得了第一场胜利,我会尽我所能保持住这种心态。团队是第一位的,我想成为团队中值得信赖的上单。我希望,当人们提起Ray时会说他是一个不错的选手。

Q:最后,向真正希望KT取得首胜的粉丝还有喜欢你的粉丝们说句话吧。

大家好,我们花了很长时间才取得首胜。对不起,我真的很抱歉。我真的很想表现好,但我可能有点急躁,因为我太想让你们看到我做得很好。对此我很抱歉,我会拼尽全力展现出更好的发挥,所以请继续为我加油。

对于国外的粉丝们,我感受到了你们还在为我加油。因为我必须集中精力在队伍中,但我都能看到你们的鼓励。感谢你们的支持。也许有一天,我有机会参加更大的比赛,我希望到时候能见到你们。

来源:Ivern