大爆冷!詹姆斯落选梦之队最佳阵容,科比、KD稳进,浓眉哥真幸运!

大爆冷!詹姆斯落选梦之队最佳阵容,科比、KD稳进,浓眉哥真幸运!

前一段时间美国媒体举行了一个活动,号召球迷选出2010—2019年美国梦之队的最佳阵容,这次评选是按照位置进行评选的,所以在一些在一些位置上比较重叠的球员可能就比较遗憾了。比如说跟科比重叠的韦德,跟杜兰特、安东尼位置重叠的詹姆斯都无奈落选。

在今天结果出来了,后卫线上欧文、科比入选。锋线搭档则是两个国际篮联大杀器杜兰特和安东尼,坐镇中锋位置的则是目前nba最炙手可热的浓眉哥安东尼戴维斯。这样的结果一出就引起了球迷的争议,詹姆斯无缘整个名单、安东尼戴维斯的入选确实有些意外。

首先来看整个名单,安东尼和杜兰特入选是没有一点争议的。这个两个人在国际篮联的比赛里简直是乔丹级别的存在。杜兰特2012年伦敦奥运会和2016年里约奥运会上分别拿到19.5分和19.4分成为梦之队得分王,在他的稳定发挥下美国队也是连夺伦敦、里约两个奥运会的冠军。杜兰特的出色投篮能力,以及在球场上天生的错位直接可以碾压任何对手。只不过跟腱受伤他可能无缘今年在东京的复仇了确实有点遗憾。

另一位稳定入选的是甜瓜安东尼,他在国际篮联的比赛中也是最顶级的杀手,强壮的身体可以让他顶住内线的冲击,自己外线的绝对稳定性和得分爆发力令人印象深刻。伦敦奥运会,对阵尼日利亚的比赛中,安东尼14分钟,就投进了10记三分,疯狂砍下37分,创造了美国队在奥运会上的单场得分纪录和三分球纪录。自己也是梦六、梦八、梦十、梦十二的四朝元老,总得分336分也是历史第一。很多球星都以能入选一次梦之队就感到骄傲,安东尼连续入选这么多次可见他的实力。

后卫线上科比搭档欧文,科比是梦八和梦十的功勋北京奥运上迎着费尔南德斯的3+1,伦敦奥运会上对澳大利亚的连续三分都是奥运会上的经典镜头。科比在梦之队里一直扮演着杀手的角色,常规时间内一直专注于防守,但是一旦球队出现危机的情况下直接出手拿下比赛。

欧文则是靠着篮球世界杯上mvp和里约奥运会上的精彩表现顺利入选,这个位置上一般的竞争者还有库里和罗斯,但是欧文的表现更加稳定加上自己突破确实太无解,这次入选也是情理之中。比较可惜的韦德,他也是梦之队的功勋球员但是这次评选是2010年之后的所以这一点上有点吃亏。

最后一位是安东尼戴维斯,先看一下从梦八队开始梦之队的内线配置吧!2019年布鲁克·洛佩斯、普拉姆利、迈尔斯·特纳。2016年格林、考辛斯、小乔丹,2014年法里埃德、德拉蒙德、、普拉姆利、考辛斯、安东尼戴维斯,2012年钱德勒、勒夫、安东尼戴维斯。梦之队的打法一直都是高压防守,打防守反击,攻阵地的时候交给杜兰特、安东尼这样的强点,而且很长时间都是类似五小的阵容上场。

所以内线的作用基本不会很突出,从名单上看也是都是以蓝领为主。唯一有点内线攻击力的考考辛斯和安东尼戴维斯也不是核心位置,这两人相比安东尼戴维斯在防守上又更有优势。这样看下来浓眉哥入选还是比较幸运的毕竟没有什么竞争对手。

这样的评选你觉得合理么?为什么詹姆斯没有入选呢,欢迎大家一起留言交流。