33分+9记三分+13助攻!西部鱼腩坐拥“三剑客”,未来可期?

33分+9记三分+13助攻!西部鱼腩坐拥“三剑客”,未来可期?

NBA常规赛继续进行,太阳客场挑战开拓者,经过4节比赛的较量,最终以122:116击败对手。开拓者有利拉德、麦科勒姆这两大攻击手,还有宝刀未来的安东尼,他们首节就建立起19分的领先优势,但太阳没有放弃,此后三节都是赢分的一方,最终逆转了比赛。作为过去多年的鱼腩球队,逆转获胜对太阳来说意义非凡,这说明他们对胜利充满渴望,也有足够的凝聚力。

利拉德、麦科勒姆、安东尼合计砍下68分,但不足以确保开拓者获胜,因为太阳有火力更猛的“三剑客”,他们分别是布克、乌布雷、卢比奥。

布克得到33分6篮板7助攻。安东尼素有“进攻万花筒”之称,在他面前,布克秀了一把进攻技巧,背打、中距离急停、突破上篮,样样精通、招招致命,俨然新一代“进攻万花筒”。这已经是布克连续第三场砍下30+,生涯总得分来到6535分,超越巴克利来到队史第12位。本赛季布克场均可得24.9分,较前两个赛季进步不是很明显,但他的稳定性在提高,关键得分也比以往更多。

如果说布克的33分是正常输出,乌布雷的29分则是大爆发。在19分落后时,正是乌布雷用远投吹起了反击号角,他全场三分球10次出手命中7球,砍下29分的同时还有5篮板2助攻3抢断入账。乌布雷脾气火爆,这不是什么好事,但可以说明他有求胜欲。截至目前,乌布雷场均可得17.7分6.1篮板,是队内的二号得分手。

布克和乌布雷是冲锋陷阵的将军,卢比奥则是运筹帷幄的元帅。这场比赛,卢比奥送出13次助攻,把球队的进攻打理得井井有条。夏天加盟太阳时,没有多少人看好卢比奥的前景,意外的是,他竟然撑起了球队的进攻体系。本赛季的卢比奥,场均可得14.2分4.7篮板9.3助攻,得分和助攻都是生涯新高。

击败开拓者后,太阳取得2连胜,战绩来到13胜20负,暂时排到西部第九。如果布克、乌布雷、卢比奥把这场的表现延续下去,太阳一定能重返季后赛,甚至可以重塑纳什时期的辉煌。布克和乌布雷的天赋足够,卢比奥身上也有纳什的影子,给他们一些成长时间,就会有意外的收获。

有人会说,卢比奥已经29岁,无法和布克他们一起成长,但要知道,纳什当年重回太阳时比卢比奥还大一岁,照样率领比自己年轻的斯塔德迈尔和马里昂登上巅峰。卢比奥虽然没有纳什那样的投篮能力,但在组织策应方面的功效是一样的,而且也不靠身体打球,或许也才刚刚步入巅峰。