约翰逊为何被称为魔术师?看看这一球,动作也太华丽魔幻了!

约翰逊为何被称为魔术师?看看这一球,动作也太华丽魔幻了!

大家好,我是一个热爱运动的小编,平时喜欢在本平台分享各种赛事进程或体育小故事,今天小编的原创文章要跟大家分享:约翰逊为何被称为魔术师?看看这一球,动作也太华丽魔幻了!

联盟中有很多优秀且球风华丽的控卫,比如“96黄金一代”中的艾弗森,又比如现在过人就像过马路的欧文,不过要说NBA史上谁的球风最华丽,那当属“魔术师”约翰逊了,那约翰逊为何又被称为魔术师呢?作为80-90年的NBA统治者,魔术师的实力可不是一般的强。

要知道就连乔丹也都将他视为偶像,而他之所以被称为魔术师,则是因为他的控球技术十分精湛,仿佛就是在变魔术一般,在巴塞罗那奥运会的一场比赛中,魔术师就展现了自己那堪称神奇的控球,当时的巴克利持球突破,但遭到了对手的包夹,于是他将球传给了魔术师。

获得球权的魔术师也发起猛攻,可在突破时他遭到了对方5号球员的防守,但他不慌不忙,直接用一个简单的传球假动作就将其晃晕了,随后魔术师则趁机上篮,一个勾手就成功将球打进,魔术师的进攻太华丽魔幻了。大家觉得他是不是联盟史上最伟大的控卫呢?

今天的体育消息我们就聊到这里,你们学到了吗,觉得有用的朋友们记得点赞评论加关注哦,接下来小编会给大家创作更多原创好文章的。