直击-霍华德亮出三分秘密武器 助詹姆斯终结9年不胜魔咒

直击-霍华德亮出三分秘密武器 助詹姆斯终结9年不胜魔咒

霍华德洗完澡回到他的更衣柜前,先在自己带的小音箱上放起音乐来,再精致地把各种身体乳香水依次往身上涂抹,慢慢悠悠地套上一身红色套装,当他穿好自己的小红鞋准备走人时,看到了身后湖人公关微笑的面庞。【聚焦NBA动态】

“不是吧,我还要接受采访啊,我刚才在外面已经谈了好几遍了。”说完他一脸不情愿又有点小傲娇地坐了下来。

还没矜持一秒钟,他就漏出了标志性的大笑,漏出了一口整齐的白牙,“我今天试图用三分帮助球队取得胜利。”

所有媒体之所以在更衣室等到最后,是因为霍华德今天命中了他16年职业生涯中的第7记三分球,65投7中,成功把生涯三分命中率提高到了10%。

赛后霍华德在更衣室接受采访

“你还记得上次命中三分是什么时候吗?”

霍华德故作深思地点了点头,试图在脑海中搜索自己的三分高光集锦。“我在今天比赛前命中了一个三分,在我坐下之前,我也在脑海中命中了几个三分,貌似是6投3中。这是开玩笑的啦,我并没有真的去思考过这么问题,我们能否赢球才是我最关心的事情。”

昨晚在对阵掘金的比赛中,霍华德也曾尝试出手三分,可惜没能命中。“是的,我告诉过你,如果我可以命中我不会让他们失望的,时间会为我证明。我的名字就是投篮高手,是可以从三分线进行罚球的人。”

连续客场背靠背,而且是两个著名的魔鬼高原主场,湖人没有被高海拔和不期而至的流感击垮,连战连捷,替补球员功不可没。

“我们每个人都站出来,承担比赛的重任。我们的目标是总冠军,所以我们在精神状态方面就表现的很积极亢奋。每天晚上我们都在试图变得更好,专注于脚下的事情。”在联盟征战16载并曾单核带队闯入过总决赛,生涯末期的霍华德很清楚自己的目标是什么,他希望可以和球队一起打到明年6月份。

“对于今晚的比赛,爵士是一支很铁血的球队,我想今天是他们本赛季第二次在主场失利,他们在主场的表现真的很优异,所以我们的第一记重锤就是不要表现的太过有攻击性,我们想稳中求胜。”

今天比赛的胜利,也帮助詹姆斯打破了他个人在盐湖城经历的9连败。9年时间里,他换过三支球队,拿过三次总冠军,10次做客犹他,却从未在爵士的主场带走过一场胜利。

“比赛开始前我没把这个放在心上,当第四节打到一半时,我知道我们基本上赢定了,对我个人来说这场胜利很棒,能在联盟中最困难的球馆里取得胜利,对我们来说这很关键。”

詹姆斯赛后在更衣室接受采访

詹姆斯并没有把这场胜利当做是打破魔咒的一场比赛,更为重要的是他带领球队接连赢下了高原客场背靠背。

“我们都知道这是一段艰难的客场之旅,看看我们12月的日程表。我们想尽可能的在主场打的很出色,也更想在客场之旅中表现的更加优异。”

从12月12号开始,湖人将经历一波东部五连客之旅,并且要接连应对热火,雄鹿,步行者等强队的挑战。

“我们知道接下来的客场之旅的艰难程度和今天的比赛相比,有过之而无不及。但是希望能够拿出我们最佳的精神状态,迫使自己和对手都能够走出自身的舒适区,逼迫他们做一些他们不擅长的事情。今天的比赛是一个好的开始,也让12月的赛程有了一个开门红。”

浓眉赛后接受采访

本赛季湖人能稳居联盟第一,离不开休赛季最大的引援安东尼-戴维斯的加盟。他今天11投9中,高效砍下26分,在防守端也能送出3次盖帽2次抢断的全面数据。

“我们的防守是取胜的关键。我们希望在防守端打的更连贯、更具有攻击性。今天晚上我们的打球节奏特别好,靠攻防转换得了不少分,打的也更具有团队性。”今晚湖人全队总共送出13次抢断,快攻得分达到了惊人的32比5。

“我们知道爵士最近的表现让他们特别的挣扎,但是回到主场,他们的表现是相当卓越的。对于我们来讲,想做的就是尽可能的拉开空间,在第三节的时候我们打的还是挺困难的,也让他们有了不少的反击机会。但是今晚我们整体的表现还是很棒的,做了很大的努力。”

作为小弟,浓眉在更衣室内深受的大哥的关爱。詹姆斯在接受完采访后,早早地就换好了衣服,却一直在等坐在隔壁的浓眉收拾东西,还不时和他耳语几句,感觉比其他人的关系更加亲密。相比于同城球队快船的双核,亦或是达拉斯的欧洲双星,湖人的双核或许可以带着这支球队走得更远。