时隔7年!夺回连续霸榜7赛季绝技,恐怖的飞天詹又回来了!

时隔7年!夺回连续霸榜7赛季绝技,恐怖的飞天詹又回来了!

还有不到一个月,将年满35岁的詹姆斯似乎更加生龙活虎,频频在比赛中上演快攻暴扣。北京时间12月5日,在湖人与爵士的比赛中,詹姆斯送出12次助攻,策动进攻的同时,拿到全场最多的10分快攻得分,比赛中还曾尝试单臂风车大灌篮,似乎那个飞天遁地的詹姆斯又回来了。

本场比赛,詹姆斯频频快攻上篮,拿到10分快攻得分,在他与隆多的长传助攻下,戴维斯、库兹马、丹尼格林、波普、丹尼尔斯和卡鲁索都有上佳的快攻表现,湖人以32:5的快攻得分彻底将爵士打垮,一举奠定胜局。

数据显示,詹姆斯本赛季的场均快攻得分为5.4分,仅次于字母哥的6.5分,排在联盟第2位,要知道在这项榜单上,排在前列的都是西亚卡姆、字母哥、神龟、西蒙斯等身体素质极佳的怪兽,即将35岁的詹姆斯能有如此表现难能可贵。如上图所示,更令人惊奇的是,在过去的7场比赛中,詹姆斯的场均快攻得分高达7.9分,超过了字母哥的6.4分,高居联盟榜首,堪称枯木逢春。

事实上,自从进入联盟以来,詹姆斯都是其中的佼佼者,新秀赛季仅次于艾弗森排在联盟第2,从2005-06赛季开始到2011-12赛季,詹姆斯曾经连续7个赛季霸榜联盟,长驱直入贯穿全场的劲爆灌篮,成为联盟的一大看点。之后的7个赛季,被年轻球员所超越,但也都排在联盟前5。本赛季,即将35岁的詹姆斯,与联盟第一怪兽字母哥的此项数据不相上下,近7场更是完成超越,的确令人不可思议。

尽管本赛季主打控卫,但隆多伤愈回归之后,詹姆斯可以在比赛的某些时段放开手脚,成为湖人的箭头人物,负责快攻转化的得分。在詹姆斯与隆多两大超级传球手的策动下,湖人近13场比赛的场均快攻得分为20.7分,已经超越猛龙座上联盟榜首,比赛节奏大大提升。

时隔7年,詹姆斯重新成为联盟最恐怖的快攻球员,显示出良好的身体状态,同时也让湖人的整体进攻更加简单有效。更重要的是,詹姆斯快攻得分的增加,恰恰说明湖人已经找到第二台进攻发动机,队友们都参与进来,球队的进攻整体性大大增加,这正是詹姆斯最希望看到的。