攻克盐湖城!从无冕之王到荣耀满身,詹姆斯打破9年不胜的魔咒

攻克盐湖城!从无冕之王到荣耀满身,詹姆斯打破9年不胜的魔咒

12月5日,湖人客场征战爵士。由于盐湖城的高原优势,再加上主场球迷的氛围,爵士在主场的胜率相对较高。这些年来,明星球员从犹他凯旋的少之又少,即使不输球也会脱一层皮,而詹姆斯也不例外。

此役,湖人刚刚从掘金主场赢球,背靠背征战爵士,开启连续客场征战的艰难之旅。不过,由于詹姆斯、浓眉哥、朗多和霍华德等人的出色发挥,湖人早早锁定领先优势,最终以121-96大胜对手。

此前,湖人虽然拿到了18胜3负联盟第一的战绩,但由于赛程安排问题,对手胜率较低,他们的胜利含金量遭到了一定的质疑。而在背靠背大胜爵士之后,湖人也打脸那些争议,真正立足于联盟之巅。

值得一提的是,这是詹姆斯里程碑式的胜利。虽然过去几年,詹姆斯一直是联盟的标杆人物,但他在面对爵士主场时,竟然遭遇了9胜不胜的尴尬。数据显示,詹姆斯上一场在爵士主场取胜,还要追溯到2010年12月8日,当时他带领热火以111-98击败了爵士。而此后7次客征爵士,詹姆斯都难以全身而退,常常无功而返。

如今,9年过去了,詹姆斯又一次率队攻克了盐湖城。在这9年时光里,詹姆斯拿到了2次常规赛MVP、3次夺得总冠军、3次拿到总决赛MVP以及9次入选了全明星。从当年没有总冠军的无冕之王,到如今詹姆斯荣耀加身,爵士的克星属性,见证了联盟第一人的成长。

在此役胜利之后,湖人打脸了那些关于赛程的质疑。不过,他们仍然不能够掉以轻心。接下来,湖人还将客战开拓者,此后又会迎来一波5连客的艰难赛程。赛季漫长,不骄不躁,不悲不喜,期待着球迷们可以喊出那5个字。