场均16分也能拿月最佳?热火成功捡漏落选秀,19届新秀太寒酸了!

场均16分也能拿月最佳?热火成功捡漏落选秀,19届新秀太寒酸了!

NBA官方公布了11月份的各项奖项,其中东西部月最佳新秀分别由灰熊队的莫兰特、热火队的纳恩拿下。前者是在选秀大会上仅次于锡安的榜眼秀,在“胖虎”因伤至今都无缘首秀的情况下,榜眼秀拿下西部月最佳新秀只是顺理成章;只是这个纳恩的当选,实在是有些令人感到意外。

纳恩并不像莫兰特那样是“天之骄子”,在进入联盟之前就有无数聚光灯。纳恩甚至都不是一个选秀球员,2018届拥有一共60支选秀权的球队们,没有一支球队看得上纳恩。最终热火队给了他一份3年300万美元的底薪合同,本赛季(2019-2020赛季)只有15万美元是保障部分!

当然,看到这里也许有球迷会提出疑问,纳恩是2018年夏天和热火队签约的,为何本赛季还被算在“新秀”范围内呢?答案在于纳恩2018-2019赛季并没有为热火队出战哪怕一秒钟,所以按照规定他也是一个“新秀”。在十一月份他打出了场均16.4分2.4篮板3.2助攻的数据。

最终纳恩凭借这样的表现成功当选上月的东部月最佳新秀,平心而论,纳恩这样的表现算不上出色。但是因为2019届新秀整体表现低迷的缘故,纳恩才有了成为东部月最佳新秀的机会。不过,拥有这个机会的不止是纳恩一人,不过其他的新秀们都没抓住、而纳恩抓住了而已。

换句话说:“机会永远只留给努力且有准备的人。”身为落选秀的纳恩一直蛰伏待机,凭借本赛季季前赛的出色表现,赢得了斯波尔斯科拉教练的信任,最终在常规赛打上了热火队的首发,最终拿下了东部的月最佳新秀,这就是一个非常励志的故事。

纳恩的“运气”可能不止于此,由于2019届新秀整体质量不佳,状元秀锡安的首秀遥遥无期,莫兰特受限于背部痉挛,纳恩甚至有资本喊出拿下年度最佳新秀的奖杯。而且纳恩最大的一个优势在于,热火队目前的战绩高居东部第五,这样的竞争优势是其他新秀们所不具备的。