一时瑜亮!东契奇怒砍42分9篮板11助攻回应特雷杨49分6助攻

一时瑜亮!东契奇怒砍42分9篮板11助攻回应特雷杨49分6助攻

在去年选秀夜,老鹰在首轮第3顺位选择了东契奇,随即将他送至独行侠,换来第5顺位的特雷-杨和一个2019年前5顺位受保护的首轮签。当初独行侠一心想要东契奇,老鹰也是有意要特雷杨,双方做了个交易,目前看,真是各取所需,是一笔双赢的买卖。

今天早上结束的一场NBA常规赛中,老鹰加时104-105惜败步行者。本场比赛,老鹰球员特雷-杨表现出色,他全场28投16中,其中3分15投8中,另罚球9罚9中,砍下49分6助攻1篮板2抢断的华丽数据,无奈无法率队止住连败。或许在得知自己的“竞争对手”出色的表现,东契奇也不甘寂寞一扫前一场对阵快船的阴霾,本场出战37分钟,24投12中(三分11中3)罚球18中15得到全场最高的42分外加9篮板11助攻1抢断。值得一提的是,42分也追平的他个人生涯得分纪录。

而现如今,20岁的卢卡-东契奇正在撼动联盟版图,这个跑不快,跳不高,锋线身材,上赛季还有明显婴儿肥的欧洲白人场均接近轰下30+分三双,并且已经跻身MVP争夺战,11月至今,东契奇场均得到32.5分、10.6个篮板和10.8次助攻的三双表现,他的状态之好可见一斑,就可以证明他有多么的出色。

很多人喜欢拿着特雷杨和东契奇放在一起做比较,其实两人打法差异很大,角色定位也不同。特雷杨的模板是库里,而东契奇的模板则是詹姆斯,单单从数据等方面来将两人做对比并不公平。不过NBA联盟需要这些新鲜血液补充,需要更多的巨星为球迷展现自己高超的球技。

两位少年天才都在本赛季展现出了惊人的个人天赋、良好的职业态度以及不服输的运动精神,相信他们之间的命运纠缠,一定会在多年之后,给我们留下有一段“绝代双骄”的篮球佳话。