快船托大轮休的后果?核心阵容合体仅5场,湖人这点比他们强!

快船托大轮休的后果?核心阵容合体仅5场,湖人这点比他们强!

北京时间11月30日,快船队客场挑战马刺队,由于之前莱昂纳德和马刺球迷的恩怨,当本赛季莱昂纳德第二次重回AT&T球馆时,马刺球迷照例给他送上了嘘声。只不过这一次带走胜利的却是马刺队,马刺队以107-97的比分战胜了快船队取得胜利。

虽然上一场比赛轮休的莱昂纳德,特意挑了这场球复出来打老东家,但是他却没能重演上一次两队相遇时力挽狂澜的表现,他在这场比赛中拿下19分7篮板7助攻,数据看起来虽全面但是出手次数却高达23次,得分效率并不是很高。

至于乔治则似乎全场梦游了,11投2中只拿到5分8篮板3助攻,三分线外也是只有5中1,完全不像是一个全明星级别球员该打出的表现。马刺队这边则是全民皆兵多点开花,其中备受质疑的德罗赞还投进了他本赛季的第一记三分球。

甚至,这也是他2019年的第一记三分球,同时还是他时隔快一年后又一次命中了三分球。作为当初和莱昂纳德交易的主角之一,德罗赞肯定是憋着一股气想要在莱昂纳德面前证明自己。这只是一场普通的常规赛,但是对于快船队而言也为他们敲响了警钟。

他们本赛季非常注重对核心球员的保护,莱昂纳德更是像上赛季一样被当成宝贝一样供起来,这也让他们出现了一个非常严重的问题——那就是常规赛打到现在接近1/4,包括今天客场挑战马刺队的比赛,他们的核心阵容也只在一起打了五场比赛。

这样就造成快船队的核心们虽然拆分开来,个个都名气不小而且实力都非常出色,但是彼此之间却并没有形成非常好的默契,尤其是体现在莱昂纳德和保罗-乔治的身上。这些都是里弗斯教练需要去解决的问题,同城的湖人队在这一方面已经走在了前列了。