关于隆多的冷知识,你知道多少?

关于隆多的冷知识,你知道多少?

1.橄榄球是隆多小时候第一个着迷的运动,而他当时担任的位置跟球队控卫一样,如同球场指挥官的四分卫,但是由于隆多的母亲认为儿子比较瘦弱,不适合去打橄榄球,于是把儿子引领上了篮球的道路。

2.隆多学自行车时没有用辅助轮。据《波士顿环球报》报道,隆多告诉他妈妈:“辅助轮会让我的速度减慢。”他想跟上肯塔基州路易斯维尔附近的大孩子,在摔了无数次后他终于学会了。

3.2013年,隆多是第一位签约中国品牌的NBA球星,由耐克转投安踏旗下。

4.隆多是玩扑克牌的高手,因为他可以计算出牌的概率和出牌的次数,所以他总是可以赢光队友。凯尔特人的训练师甚至称隆多是他见过玩扑克牌玩的最好的球员。

5.2001年的时候,在路易斯维尔东部高中第一年,隆多选了一门大二几何课程的预修班。但他很少去上课,也不去做作业,就算去了也坐在最后一排睡觉。有一次老师实在忍无可忍,叫醒他让他回答问题,隆多醒来后看了一眼黑板,略加思索便给出了正确答案,然后回去继续睡觉。

6.毕比曾经是隆多的校队篮球教练,隆多不仅是他手下的球星,也同时担任球队的助理教练,帮助他分析录像找出问题等等。

7.隆多在比赛日一天要洗5个澡,最后一个是在跳球前45分钟,因为他习惯在洗澡时思考。